Câmara Fria para Carnes - Equipar Refrigeração

Câmara fria para carnes: como ter carnes de qualidade a um custo-benefício excelente

A câmara fria para carnes resolve vários problemas: você já viu aquelas carnes com cores diferentes (estranhas) ou já comprou uma carne cujo gosto era horrível?

Pois é. Isso se dá porque a carne é rica em lipídios e proteínas, que facilitam o nascimento de micro-organismos capazes de fazer isso com a carne.

Mas não se preocupe, que esse problema pode ser resolvido com um câmara fria para carnes, que te ajudará a ter carnes de qualidade a um custo-benefício excelente.

No artigo de hoje, falaremos um pouco sobre a câmara fria para carnes, que é importantíssima se você deseja conservar suas carnes com as propriedades nutricionais originais e evitar a rápida decomposição e estragamento, reduzindo, assim, suas perdas.

Sendo assim, se você quer manter a qualidade das carnes e afins que você comercializa, a câmara fria para carnes é indispensável.

Veja um vídeo do nosso trabalho

Câmara fria para carnes: como é construída?

Câmara Fria para Açougue

1. Análise prévia de requisitos para uma boa câmara fria para carnes

A construção de uma câmara fria para carnes pode ser feita de diferentes modos.

Por isso, para fabricar-se uma excelente câmara fria para carnes, a Equipar Refrigeração analisa uma série de fatores para torná-la perfeitamente adequada às exigências do cliente, tais como a área onde se pretende utilizá-la, a corrente elétrica, tamanho da câmara, tipos de porta (de correr, giratória, etc.), sentido de abertura, etc.

Como se denota, necessita-se de uma prévia análise de fatores importantes para só depois concluir-se qual câmara fria irá atender às expectativas e necessidades do comprador.

Se a escolha e o projeto forem bem feitos, não há duvidas de que haverá um aproveitamento muito melhor dos produtos – e da utilidade da câmara em si.

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Câmara fria para carnes: vantagens

1. Manutenção da temperatura ideal

Como se sabe, as carnes e afins devem ser conservadas em uma temperatura que varia entre -18ºC e -25ºC.

Importante ressaltar, aqui, que alguns tipos de carne requerem diferentes temperaturas, sendo que podem ser estragados mais rapidamente se não forem mantidos na temperatura requerida.

Veja abaixo uma tabela com a temperatura ideal para alguns tipos de carne:

Câmara Fria para Carnes - Temperatura Ideal

Com uma boa câmara fria para carnes, você conseguirá conservá-las por um longo período sem que percam o sabor e qualidade originais.

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2. Câmaras frias para carnes são fabricadas com aço pré-pintado e núcleo isolante

Câmara Fria para Açougue

O aço pré-pintado sem dúvidas melhora a qualidade da câmara e apresenta diversos outros benefícios, tais como:

• Tem qualidade superior;
• Redução do impacto ambiental;
• Eficiência da logística;
• Uniformização e padronização do material;
• Melhor resistência à intempéries.

Além do aço pré-pintado, a câmara fria para carnes da Equipar Refrigeração dispõe de um núcleo isolante que pode ser feito tanto de EPS (poliestileno) como de PUR (poliuretano), garantindo-se, assim, um isolamento uniforme de excelente qualidade, devido às suas vantagens, quais sejam:

  • Resistência
  • Isolamento térmico
  • Áreas sujeitas a intempéries
  • Aceita qualquer tipo de acabamento
  • Produto acabado de fácil manutenção
  • Não gera entulho
  • Isolamento acústico
  • Estanque à água
  • Durabilidade
  • Rápida montagem e desmontagem

3. Acabamento que dá resistência à câmara fria para carnes

Com um acabamento bem feito, a câmara fria para carne ganha resistência e, consequentemente, preserva-se por mais tempo os produtos nela armazenados.

Em ambas as partes – externa e interna – da câmara fria para açougue e carnes da Equipar, o acabamento é realizado com perfis de aço pré-pintado, pois isso aumenta a durabilidade da câmara e dos produtos.

4. Redução de perdas com a câmara fria para carnes

Como se sabe e já foi falado, a carne é rica em lipídios e proteínas, que facilitam o nascimento de micro-organismos capazes de prejudicá-la rapidamente.

Para reduzir esse e outros problemas, é importantíssimo que se tenha uma boa refrigeração e que o processamento das carnes seja feito desde o início com uma boa câmara fria para carnes, pois esta preservará a temperatura ideal para manutenção deste tipo de produto e prevenirá o surgimento de micro-organismos prejudiciais.

Câmara fria para carnes: porque você deve adquirir uma

Se você chegou até aqui, é porque provavelmente é um comerciante de carnes e afins e precisa melhorar o estocamento e qualidade destas.

Se as carnes não forem transferidas para uma câmara fria logo após o abate, a exposição à contaminações por micróbios fará com que a carne se perca mais rapidamente.

Assim, se você transferi-las para uma câmara fria para carne, prevenir-se-á contra o surgimento dos micro-organismos degradadores e consequentemente terá carne de qualidade por mais tempo.

Por isso você deve utilizar uma câmara fria para carnes.

Câmara Fria para Açougue

Cumprimos com as exigências dos principais frigoríficos abastecedores de açougue em São Paulo e todo o Brasil.

Equipar Refrigeração: a empresa ideal para fabricação de sua câmara fria para carnes

A Equipar Refrigeração é uma empresa que atua no mercado de câmaras frias desde 2006 e é a opção ideal para fabricação de sua câmara fria para carne, não importando se você trabalhe com comércio ou indústria.

Aqui você pode contar com toda a infraestrutura necessária para armazenamento de produtos congelados e/ou resfriados.

Operamos com profissionais qualificados e comprometidos com a qualidade, honestidade e principalmente com parceria entre nós e nossos clientes!

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